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飲食店★小さなお店でも地域一番店になる経営戦略 ランチェスター経営塾

飲食経営者の皆様 打つ手が見えていますか?

 

現在コロナで本当に大変な状況と思います!

 
ところで、イキナリですが「飲食業は100万売って 実際の利益3~5万 」しか出ない
ことをご存知でしょうか?(経常利益で)
 
他の法人営業は100万売って7~8万、
製造業は8~10万です。
 
ビジネスのイラスト「業績ダウン・右肩下がりのグラフ」
 
元々他の業界と比べても半分、非常に厳しいわけです!
 
これは経営の構造上、業界単価の低さや人件費に取られることもその原因です。
おまけにコロナで踏んだり蹴ったりの状況です。
 
●その中で『飲食店の売上アップ戦略塾』を開催します。
 
既に来られている経営者の皆さんからは
現在の状況は
「売上が50%下がった!」
「うちは70%!」
「毎月の資金残高を見て心細い」等々の声でした。
 
しかし、このような時期に経営戦略を学ぶことこそ『差別化』になります。
 
そんなことする経営者は本当に少ないです!
では、そのような困難な状況の中でどのように生き残ればいいのでしょうか?
 
●それは『地域一番店』になることです!
 
業績が上がった人のイラスト(棒人間)
 
これは飲食業だけでなく、製造業や販売会社が生き残る道です。
なぜなら、一位になると利益(経常利益)が2倍3倍出るようになるからです。
 
竹田陽一先生が直接語っておられます!
 
『一位利益3倍の法則』とその根拠
 
 
不況時に強いランチェスター経営です!
 
また、小さな会社やお店でも一位になれる方法が竹田ランチェスターです
 
 

『飲食店が地域一番店になるになる経営戦略の教科書』を使用!

 

中小企業経営戦略の
カリスマコンサルタントが制作

ランチェスター経営(株)竹田陽一

938年10月生。久留米市出身。福岡大学経済学部を卒業後、建材メーカーに入社。 経理を3年、営業を3年経験したあと、

28歳のときに企業調査会社に転職。中小企業の信用調査と、倒産会社の取材を担当。営業面では入社3年で九州で1位になり、5年で全国1になる。

 

『居酒屋の経営戦略』(テキスト、CD5巻付き  44,000円税込)

 

 

師匠の竹田陽一先生と
主催:西村経営研究所・西村謙二

 

 

この教材とてもいい教材です!
例えば、こんなことを教えてくれています。

※業績不振店の隠れた理由(繁盛させるポイントは?)

これは竹田先生自身が仕事柄繁盛しているお店や評判のお店を何店も見に行かれました。そして、ある時に「繁盛店だけでなく、業績が悪い店も見ておくべきではないか?」とお客が入っていないお店に「どこに問題があるのだろうか?」と観察されハッキリとその理由を見つけられました。

そうすると『お店の8つの項目に一貫性がなかった』ということが分かりました。

逆をいえば、その8つの項目に一貫性を持たせれば繁盛店や評判のいいお店になることが出来るわけです。その『8つの項目』って何かわかりますか?

それがはっきりと分かります!

戦略は理論ですから、何をやればいいのかがハッキリわかります!
(具体的な実行方法については、下で説明しています)

戦略は経営にとても強い味方になります。

 

今、コロナも含め飲食業・居酒屋の社長・オーナーの実力が問われる時代です!

 

しかし、戦略は不利な状況でどう戦うかを教えてくれるものです。

この状況の中で、今後どうすればいいのかのヒントを与えてくれます。

また、この教材は居酒屋、飲食業に特化した内容でより具体的に何をやればいいのかも教えてくれています。

 

 

例えば、
・『売れて利益の残るメニュー』の7つのポイント
・売れない立地9つのタイプ(ハズレ立地を見分ける方法)
・2店目を出す時の秘訣!(業績を上げる出店の当たり前は?)
・チラシをポスティングする際に嫌がられないで成果を上げる方法
・インターネットで新しいお客様の作る時に意外に知られていない方法
・店舗内装の効果はどれくらい?
・これを超えると危険になるある数字は?

※これはテキストをザクッと読んだり、CDを聴いたりするだけではピンと来ないことです。教えるプロの西村が分かりやすく伝えるからより理解し、実践しやすくなります。

ちなみに、竹田先生にお会いして25年、代理店になって18年これまで社長塾、講演会で竹田ランチェスター経営理論をお伝えしてきました。

成功されている沢山の経営者も見てきました!

ちょうど、一緒にこの教材を勉強して『業績を上げたい』という経営者がおられます!

一緒に勉強されませんか?

また、Zoomで開催しますのでワザワザ出かける必要はありません。ご自宅、お店、会社の事務所で参加できます。

継続して参加できない方は、単発(一回ごとの)参加も可能です。

内容 日程 
時間は10時~12時
第1回 オリエンテーション
    繁盛する原則 (不振店の隠れた理由は?)

二次募集で少数のため
日程調整して開催

第2回 経営戦略の基本 原価率を下げてももうからない! 2020年10月28日(水)
第3回 飲食業のランチェスター戦略 2020年11月25日(水)
第4回 新しいお客様の作り方 ※1 下に説明

 

第5回 売上利益が変わるリピートの仕組み ※2 下に説明
第6回 今いるスタッフ、バイトで成果を出す方法 ※3 下に説明
※注意、内容は理解や進行状況に応じて変わります  
※1、2、3参加される方の年始年末に合わせて9月に決定します。  

※欠席された場合はZoomで補講します

 

 

 

  出席パターン  参加費
  参加費:単発参加  5,500円×出席した回数(+消費税)
  参加費:6回  5,000円×6回(+消費税)
  請求書は開催前にお送りします  領収書の必要な方はおっしゃってください
補講費  必要ありません

 

お申し込みはこちらをクリックして下さい

 

 

 

分からないことやご質問は【お問合せ】←(ここをクリック)から気軽にご連絡ください。

西村自らが分かりやすく丁寧に説明します。